осеннее

Было прохладно намедни,
 
После осенней хандры.
 
 
 
В парке мне слышались бредни
 
 
 
В плеере-сплина следы.
 
 
 
Ветер летел с побережья,
 
 
Словно отчаянный бриз,
 
 
 
Видно хотел напоследок
 
 
 
Людям устроить сюрприз.
 
 
 
А на небесном пространстве
 
 
Туча с грозою плыла
 
 
 
Видно хотела слезами,
 
 
 
Но только дождь пролила.
 
 
 
 
Солнце за ней торопилось
 
 
 
И в благодарность за труд
 
 
 
Радуга с неба спустилась,
 
 
 
Словно луч света во тьму.
 
 
 
Было прохладно намедни,
 
Кутаюсь в старенький плащ,
 
А на душе так безбрежно,
 
Будто вчера родилась.
 
 
Дерево ветви склонило,
 
Листья с аллеи бегут.
 
Сегодня усилилась осень
 
Завтра с метелями ждут.