Здесь наезжали на пьяных

Есть на Волге Зелёненький остров,
Он напротив Управы находится.
Рыбу можно ловить и охотиться,
Выпивать можно сколько захочется
В далеке от промышленных монстров.

Я там раньше частенько бывал
В годы юные, в годы беспечные,
Но промчались те дни быстротечные,
И осталась на веки на вечные
Лишь плита, на которой писал.

Для особо пытливых и рьяных,
На Зелёненьком том отдыхающих,
Надпись старую не понимающих,
Объясню. В тех словах выцветающих
Надпись: "Здесь наезжали на пьяных".

Эту надпись я помню всегда,
С ней смешная история связана.
Коль меня не пошлёте Вы сразу на...,
То сейчас она будет рассказана.
Выслушайте её,господа!

На берегу, где старый знак,
У самой кромки леса
Стоял палаточный бивак,
Там было "наше место".
Налево - ржавая труба -
Воды источник пресной,
Направо - неба голуба
И берег повсеместно.
Костёр, тушёнка, котелок,
Палатки с рюкзаками,
Лапша, картошка, YUPI -сок,
Хлеб толстыми кусками.
Байдарки рваные борта,
И яркое светило,
И водка - вот и всё, что там
Необходимо было.
В компании любой всегда
Чудак есть непутёвый.
Конечно, и у нас тогда
Был Дир. О нём два слова.
Серёга по прозванью Дир
Был существо такое,
Какие видят этот мир 
Сквозь призму алкоголя.
Я тоже, в общем, не святой,
И перепью бывает,
Но рядом с этой "простотой"
Сам дьявол отдыхает.
Костёр чуть только запаля...
Дрова, палатки, ужин.
А он уже "ля-ля, ля-ля" -
Под "горлышко" загружен.
Садимся есть, он тут как тут:
-Налейте под сьестное!
Все по рюмашке лупанут,
А он уже утроил.
Потом все вещи разбирать,
А он лишь пузо чешет.
Рыгнёт, в палатку нырьк и спать.
До вечера, конечно.
Погасли блики в облаках,
Ночь звёзды вырезает,
Его лохматая башка
Наружу вылезает.
И вот дрожащая рука
Хватает рюмку резво.
Нет рюмки? Ну тогда стакан:
-Налейте, ик, я трезвый!
Все спать. В глаза влезает резь,
Рассвет уж близок где-то.
-Не называйте меня "Ферзь" -
 Я ненавижу это!
 Люблю я только старых баб,
 Из музыки - квинов и абб,
 И треугольный "видик".
Твердит, в руке стакан держа,
Не соображает ни шиша,
Луны и звёздного ковша
Уже в упор не видит.
А утром, не продрав глаза,
Я уже слышу голоса:
-Какого хрена? Твою мать!
 Серёга, чё теперь нам жрать?
 Чего ты зенки пялишь?
-Вон котелок - иди и ешь,
 Ты чё, в натуре, гнойный Клещ,
 На пьяных наезжаешь?!
 Ты просто гнусный, мерзкий гной,
 Сейчас тебе вдарю.
-Пузырь Медовой Ледяной
 Кто выжрал в одну харю?
 Зачем тушёнку всю открыл? -
Серёгу Игорь матом крыл...
В палатках тихо ржали.
А я подумал, что пускай
Узнают те, кто в отпусках,
Что здесь, у самого леска,
На дюнах рыжего песка
На пьяных наезжали.

В стихах морали нету просто.
Когда приехал ты на остров,
То можешь быть таким, как есть,
Но остальным ведь нужно есть.
Так не пеняй, что все узнали,
Что здесь на пьяных наезжали.