Очень, ну очень известное стихотворение.

Как бы великий автор написал сегодня,
отправляя свой стих на какой-нибудь конкурс
Так, где вода в волну сливается
И разбивается
О берег скальный, что в ярком месяце
Над морем высится,
Тысячелетия гранитным панцирем
Сопротивляется
Непостоянной своей завистнице
И ненавистнице.
Вода старается, он осыпается,
Уже в ногах –
- Песка дуга.
 
Твердыня борется, и, в брызгах – капельках
На спинах каменных,
Растёт Дуб-дерево, покрытый ветками,
С корнями крепкими,
Насквозь просоленный сырой испариной,
С корой израненной
Следами молний, что в этом веке
Совсем не редкие.
Непокорённый. Лишь шепчет кроной.
Наверняка
Стоит в веках.
 
Вокруг ствола летают искорки.
Плетения Бисмарка
Цепь золочёная обвила дерево
Своими звеньями.
И круглосуточно по ней не быстренько
Гуляет кисонька
В самоуверенном великолепии
Учёной степени
Идёт налево он и сказкой увлечён,
Направо шаг –
Поёт душа.
 
Репертуар кота – как капля экстази,
Смесь драмы с фентези.
Сюрреализм и сотни тварей
Из бестиария,
Текст изобилует иною нечистью.
Сюжет скользит
По мифологии, по сказкам старым,
Другим сценариям
О днях язычества. Его величество,
Учёный кот
Поёт легко.
 
Поверья образы, всё в кучу сброшено,
В живое крошево,
В котёл фантазии. Русалки, лешие,
Избушки пешие.
Галлюцинации дорог нехоженых,
Следы из прошлого,
Леса с полянами, заря воскресшая
И ночь кромешная.
Фонит история сильнее тория -
- Мозг облучён.
Не всё ещё.
 
Внезапно сказка меняет действие –
Я вижу шествие
Десантной роты, при амуниции,
На операции.
При их поддержке, сын европейского
Монарха дерзкого
Царя пленяет, лишая нацию
Администрации.
На горе ль, на беду, над городом – колдун.
В руках псалтырь
И… богатырь.
 
А дальше, больше: дочка в темнице,
Вновь в оппозиции.
Сенат, и дума, и им послушные
Вконец задушены,
Однако, верный присяге, скалится
Шериф полиции,
Но тщетно всё. Ведь власть разрушена
И флаги спущены.
В лесу к границе мчит колесница.
Опальный род
Везёт добро.
 
Такие сказки, такие повести
Иной реальности
Я сам услышал, когда, под листьями,
Сидел в подпитии.
Не претендуя на лавры совести
И гениальности,
Конспект составил (и выслал письмами)
О тех событиях.
И чтоб, читатель, безрезультатен
Мой труд не стал,
Ты лайк поставь!