ЗАБЫТАЯ КНИГА

Дождик осенний в листьях шуршит,
Пахнет землею, кострами, грибами,
А на скамеечке мокрой лежит
Книга забытая - листья с словами.
Я подошел и свой зонтик расправил,
Книге негоже так мокрой лежать.
Кто же тебя в этом парке оставил,
Чтоб на ветру в этот дождик дрожать?
Может быть девушка книгу читала,
И вдруг мобильник ее зазвонил,
Парень позвал и она побежала
И в этот миг дождик мелкий полил?
Может быть мама гуляла с сынишкой,
Мальчик играл, ему все надо знать,
Мать с интересом склонялась над книжкой,
Что-то заставило сына позвать?
Может быть старый и жизнью довольный
Время пришел скоротать человек,
Но почитав эту книжку, невольно.
Встал и ушел, коротая свой век?
Я наклонился. В простом переплете
Серым тиснением имя одно
БИБЛИЯ -имя-, а на обороте
"Вам по заслугам будет дано".
Через неделю на этом же месте
Здесь, на скамейке сидел старый дед,
Тихо, задумчиво с Библией вместе
Здесь отдыхал он, прожив столько лет.