Я не люблю...

Я не люблю тех фраз витиеватых,
Что создают искусственно в стихах.
Лишь крик души духовную оплату
Приносит нам. Все остальное - прах.
Пусть я не тот, кем надо восхищаться,
У каждого свой жизненный набор,
Но за свои, за идеалы, братцы,
Готов я биться. спорить до сих пор.
Конечно, жизнь меняется , понятно,
Меняются и взгляды и мораль,
Но кто мне объяснит. хотя бы внятно,
Где крик души,духовная печаль.
И кто мне объяснит, куда пропали
Традиции народа моего
И почему мы все ТАКИМИ стали,
Чтоб в жизни не осталось своего?
Хоть слово лечит, но оно и губит,
Внимали Западу всегда с открытым ртом.
Что получили? Он ведь нас не любит,
За то, что мы в ладах с душой живем.
Нас трудно поломать,Душой мы верим.
Когда мы вместе - нас не победить.
Друзьям всегда у нас открыты двери,
Врагов накажем за желанье навредить.
Ведь Бог нас создал вовсе не ТАКИМИ,
Любить, творить и сеять доброту.
Ну почему легко нам стать плохими,
Чтоб уничтожить Божью правоту?
Простое слово более понятно,
У истины нет закулисных фраз,
Оно понятно и для бедных и для знатных,
И пусть ОНО объединяет нас.