Бабье лето.

Бабье лето.
Не избежать печали расставанья -
Так повелось уж испокон веков...
И, сколь ни тяжелы слова прощанья,
Всё ж, тяжелей - прощание без слов.
       Уста молчат. Кричат глаза одни!
       Зрачки становятся от боли шире, шире -
       Прощанье с тем, кто всех дороже в мире,
       С тем, без кого свои  не мыслишь дни...
Но, прежде чем накроет Ночи Мрак,
И Князь Разлуки свой накинет фрак -
Оденешься в нарядные одежды,
Чтоб в красках ярких вспыхнул Луч Надежды!
    ...Лучом Прощальным рощица согрета.
       И сыплет золото горстями... Бабье Лето!