Неудавшийся поэт

Неудавшийся поэт
— Всё! Не могу, устал, я болен!
Чтобы понять весь этот бред
Нужно хоть знать: чему твой разум волен?
Но не от кого ждать прямой ответ.
 
Пиши, пиши! Ведь всё равно без толку!
Зачем вообще ты начала писать?
«Нет вдохновения»?! Так долбанись об полку,
Бессмысленно просто сидеть и ждать!
 
Да я серьёзно, что с тобой такое...
Куда свой лексикон зарыла ты опять?
Где те словечки, что цепляли за живое?
А я ведь, к стати, начинал по ним скучать...
 
По мне так жаль... А как всё начиналось —
Мм, симфония на клетчатых листах!
Ведь мелодия тех писем зарождалась
Не в светлых книгах, а на твоих устах.
 
Ну и не надо! Не очень и хотелось...
Не изводи уже несчастные листы!
Спи. Считай поэзия с тобой не спелась.
И в прозе воплощай свои мечты.
 
(27/10/2010)