Назревают холода…

Назревают холода,
Лист летает.
То-то дворникам беда:
Подметают.
Эта бабка с помелом
Спозаранок
Бьёт единственным крылом,
Как подранок.
 
Ведьмин шабаш в сентябре
По газонам
При скупом инвентаре,
При казённом.
Дальний посвист и полёт,
И качанье...
Так и будет каждый год -
До скончанья.
 
Ходит пó свету волна,
Цвет меняет,
То бела, то зелена,
То линяет:
Запестреет, вскинет лес
Красным стругом,
Тут и ведьмы - шасть с небес
Круг за кругом.
 
                                           1984