Снеговик.

Снеговик.
Он, как малый ребенок, не чаял души
От своей неизвестной знакомой,
Вспомнил вдруг, как пришел из далекой глуши,
Наслаждаясь морозной погодой.
Не забыл, как застряла в сугробе нога
И рука от зверья надломилась,
Но как только в глазах появилась она,
Жизнь его от любви возродилась.
И теперь не дитя, а большой кавалер,
Обнимается с юной девчонкой,
И одежкой богат и подобран размер,
Хоть и руки древесной соломкой.
Он любил целоваться у всех на виду,
Улыбаясь незваным прохожим,
И от счастья пылал в белоснежном плену,
На других был совсем не похожим.