Ох хохонюшки хохо!

Ох хохонюшки хохо!
Если прозой говорить,
Мелочами не сорить
То весна, всего лишь сходни...
В осень,стужу – пеший сводник.

Хоть красивый, но рысак
В чащу стужи и во мрак.
Старт означенный судьбой,
Вешней заданный ходьбой.

Синеглазый вестовой.
Зорь весенних загребной.
И выходит в осень тропка,
Просто яркой нитью штопка.

Разноцветная обёртка,
До сосны погостной свёртка.
Так конечно...Что лукавить?
Но...А кто захочет сбавить?

Дни и годы, блеск в глазах,
Даже если всё в узлах...
Даже если гром и тучи
И мотив зари беззвучен...

Вот и вышло, как не кинь
И весна, и сосны – жизнь!
И для этого весной
Сад стоит за нас стеной!

Да конечно – до сосны...
Но с весной и влюблены!