Тоска

ты была так мимолетно, миг была и вот ушла... 
но тебя любить так сложно,
не ликует ведь душа.

ты приходишь так нежданно
и уходишь под шумок.
временами ты - жыланный 
кофе сонному, как ток.

ты - проста и непонятна,
так прекрасна и дивна.
хрупкая и необнятна,
я с тобой хочу вина.

даришь мне мгновенья только,
к вечности один лишь шаг.
ты шумна и так тихонько
можешь мне сказать: дурак...

без тебя я и, - с тобою,
ты одна и, - вместе мы.
дверь закрытую открою,
есть и не было вины.

не хочу я быть с тобой,
без тебя я не могу.
и зовут тебя - тоской,
что сидит со мной в углу.