Меланхолия

Есть прелесть и какое-то очарованье 
В душевной боли долгих вечеров,
Когда сидишь, как в коме, и листаешь
Своей души три полочки томов.

Бессмысленными кажутся погода,
Политика, учёба и семья..
И, да простят меня уж ради Бога,
Мне наплевать на всё и, будто, навсегда.

Простите те, кого в пору невзгоды,
Задело слово глупое, поступок невпопад...
Я так хотел добро нести народу,
Но не могу и чай, не расплескав.

Спасибо вам, что вы живёте,
Спасибо вам, что вы на свете есть..
Мне надо знать, что вы в душе поёте!
Мне важно видеть в вашем доме свет!