Устье тишины № 1

Нет, тишина – не когда одна,
заперевшись в комнате, разбираешь мысли,
убирая с письменного стола,
утопаешь все глубже в листах рукописных.
 
Нет, тишина не тот самый миг,
когда небо молнии полосуют жадно,
и ты ждешь – ну когда ж прогремит,
и еще ты ждешь послегрозовой прохлады.
 
Да, тишина – под ногами край,
ускользающий дня заходящим светилом.
Ты не думай об этом, но знай –
здесь она громче, ведь ты ее в дом впустила.