А между нами милы сны...

А между нами милы сны...
Два дня не видеть мне
Такого скромного лица,
Способное всегда вполне
Влюбиться точно до конца
Во все, что кружит с сентябрем
И торжествует божеством. 

Я к томной мысли о конце
Давно, к несчастию, привык,
Но видеть радость на лице
Твоем прекрасном... Этот блик
Меня душевно пробуждает
И сердце с жизнью оживает. 

Я не способен описать
Черты мне милой девы,
Пускай ругается тетрадь,
Но без тебя - не ищутся напевы. 
Я должен видеть, хоть мельком
Тебя прекрасным утром, днем. 

А ночью... В твоих объятьях,
Глаза сомкнувши, засыпать,
Не думать боле о проклятьях,
Лишь только ты и теплая кровать. 
А между нами милы сны,
Они ведь также влюблены.