Никто не примет новых идеалов...

Никто не примет новых идеалов ,
Пока не созданы свои;
И не забудет о привычках странных,
Хоть и губительны они ;
И не создаст покоя поневоле ,
Пока он не захочет сам; 
И ни одно он слово не услышит ,
Ведь закрывает рты он нам …