Орёл

Летит орёл. Кружит
Под сводом тёмных туч.
Он потерял свой прежний дом.
Вон там на скалах, где
И луч не пробежит
Худой тропой,
И не сорвет одежды старой,
И лишь все плачет тИшиной,
И лишь все кажется усталым.

Орел парит над бездной рек.
О, нет, ему не надо крОва!
Он столько лет не знал тепла!
Он столько лет был брошен Богом!
И стала вечностью скала,
Впиваясь в душу зло и гордо!
Граница неба и орла.
Безбожье, как душа без Бога!

Растрелянный свинцом небес
Орел летел все ближе к людям.
Он сторонился ранЬше мест,
Где так частенько небо судят.
Но, а теперь и сам не прочь
Оплакать тот чудесный рай,
Где повсеместно гонят прочь,
И птиц лишают счастьЯ стай.