Нелепая сказка-мечта

Нелепая сказка-мечта
Вновь сегодня я плохо спала: ноют старые вбитые клинья.
Рвётся к свету шальная душа, расправляя помятые крылья.
Не взирая на строгий запрет, обернётся вдруг огненной птицей,
Торопясь, чтоб не вспыхнул рассвет, через время к нему снова мчится.
 
Я стараюсь не думать, не ждать и скорее забыть это имя.
Только сердце подводит опять, не желая нас делать чужими.
Он мне снится. И каждую ночь обнимает, к себе прижимая.
Тихо шепчет мне: "Всё хорошо. Я с тобой... Ты не бойся, родная..."
 
Растворяюсь в огне его ласк, в тёмный омут без страха бросаясь.
Бесконечно желанный наш час! Но... в холодном поту просыпаюсь.
Слезы катятся всё по щекам: стены выросли вновь между нами.
Лишь нелепая сказка-мечта надо мной снова кружит ночами.
 
Безответно. Чего тут скрывать? Заглушу к чёрту чувства и спрячу.
Перестану в подушку рыдать и не стану гадать на удачу.
Безнадёжно так... Гложет тоска. Только он никогда не узнает,
Что люблю его, жду... А пока лишь с рассветом мой призрак растает.