СЛОВА НАСМЕШКИ - СУТЬ НЕКСТАТИ!

Словесных колкостей не надо,
когда укол наносит шпага...
Пустяк – обидная тирада!
Осталось жить всего полшага!!!
 
Ан-гард... и взгляд на кончик шпаги...
Глаза - в глаза... Простить?... Едва ли!
Дуэль – не место для отваги,
а только спор холодной стали!
 
Обидчик дрогнул! Вот – услада!
Уходит в явную защиту...
В ответ - обман и... фланконада!
Удар стремительно просчитан!
 
Парад исполнен запоздало...
Клинок рассек щеку... в отместку!
Пора сдаваться? Или мало?
Словами жалить неуместно!
 
 Обидчик сдался! Шпаги – в ножны!
На этот раз науки хватит!
Законы жизни непреложны:
слова насмешки – суть некстати!
 
 
Примечание:
Ан-гард -  начальная стойка участника фехтовального поединка;
Фланконада - атака противника сбоку из-под руки;
Парад - прием для защиты от удара противника.
27.09.2015