Язык ЭЗОПА

На свете жил один чудак
по имени Эзоп...
Ни слова правды абы как
не молвил прямо в лоб!
 
Шептали люди: «Даровит,
но сразу не поймешь!
Сказать премудро норовит,
да толку ни на грош!»
 
И с виду как-то неказист,
похоже, что горбат...
Но по-особому речист
и Крезу – панибрат...
 
Народ такого наплетет:
мол, грек тот был простак...
В одном история не врет:
до басен был мастак!
 
Эзоп высмеивал грехи!
Царей критиковал!
Под видом вящей  чепухи
такое выдавал!!!
 
Ну, кто же критику снесет,
когда она  - не в срок?
Однако автор мысль спасет,
запрятав между строк!
 
Эзопов вычурный язык
приемлем до сих пор,
чтоб не схватили за кадык –
палач на дело скор!
 
Не любят басен палачи!
И смеха над собой...
Но взяв эзоповы мечи
идут поэты в бой!
 
 
26.09.2015