Наш сложно-примитивный мир

Наш мир, по виду, очень сложный,
В котором страсти, как в котле, кипят.
На самом деле, очень примитивный,
Зло совершившему, оно придет, назад.

Назад вернется с большей силою,
Тем роковым ударом, что не ждал.
И никогда не рой другому яму,
Коль сам не хочешь, чтоб в нее попал.

Мы говорим, о высоких материях,
Разбираемся в сложных вещах,
И для нас, адронный коллайдер,
По сути, кольцо в скоростях.

И при этом, мы думать, не думаем,
Что наш мир, примитивный такой.
Что деяния, вновь возвращаются,
И душу свою, не очистив,
Не уйдешь ты, на вечный покой.