Несовпаденье

Несовпаденье
( Мы выбираем, нас выбирают.
Как это часто не совпадает)


Какой октябрь был золотой!
А осень в душу кралась,
Ведь я встречалась не с ТОБОЙ,
И не с тобой прощалась.
 
И все ж Тебе, а не ему
Я счастья пожелаю.
Нет, я совсем не лгу:
Лишь о Тебе мечтаю.
Пускай мы встретились лишь раз,
Пусть, это даже странно,
Что я не вижу больше глаз
Таких родных, желанных,
А эти встречи «просто так» -
Глупы и мимолетны.
Не растопить пустым словам
Моей зимы холодной.
 
Стоял октябрь золотой,
А надо мною снег кружился.
Да, я встречалась не с Тобой,
В мой дом студеный ветер бился.