Сестрицы

Сестрицы
Заболели деревья тревогой,
Заболели деревья, тоской,
И никто в этот час столь холодный,
Не одарит их доброй молвой,
А как раньше, все было иначе,
Восхищались зеленой листвой,
Листопадом, волшебно кружащим,
И асфальтом с его желтизной,
Ну, а сестры тем временем скинув,
Свои кудри златой чистоты,
Приготовились будто бы сгинуть,
В океан неживой мерзлоты,
И теперь на ладонях, столь хрупких,
Моих любимых сестер,
Серебром засиял лед налипший,
А не ярких цветов костер.
Скажите мне сестры, за, что вы нагие,
И совсем не такие как мы,
Величаво стоите, совсем не шальные,
Неужто вы так не страшитесь зимы?
Деревья, сестрицы, мои дорогие,
Держитесь, пока не согрели  вас мы,
Деревья! Сестрицы! Крепитесь родные!
А впереди три долгих месяца зимы…