Молодость

Молодость проходит зря,
Никто не скажет почему,
Сомнения в ночи и неизвестность дня,
И так покуда не умру, пока не догорит свеча,
Вся молодость впустую,
В поисках опошленной мечты,
В борьбе с ленивою натурой,
В борьбе за яркие цветы,
В борьбе за воздух чистый,
За право места на земле,
За доброе и незапятнанное имя,
Это все и так во мне,
Молодость бежит,  ее не в силах удержать,
Она сметает все подряд,
А деньги правят всеми на земле,
Они укажут ваше место и ваш ряд.
Молодость ну подожди,
Я не успел сказать,
О том, как я любил, люблю,
Не смей меня перебивать!
В подъездах под гитару петь до самого утра,
Или славе за меня замолвить два, три слова,
 Не зря ушла вся молодость моя…