Одиннадцать часов полёта позади.

Одиннадцать часов полёта, позади.
Остались за чертой друзья, беседы, встречи.
В одну и ту же воду дважды не войти.
Воспоминаний груз оттягивает плечи.
Я наших встреч тепло увёз за океан.
За ним сейчас живу, хоть это и не просто.
И жизнь такая здесь, и жизнь иная там,
А я, как Робинзон, хоть призрачен мой остров.
Иллюзии, мечты, фантазии, обман, -
Похожие слова, по смыслу и значенью.
И тот отрезок жизни, что судьбою дан,
Я не всегда использую по назначенью!
Отвлёкся, виноват, на философский слог,
Простите уж меня за эти словоблудья!
Ведь не всегда в словах действительно есть прок,
В поступках чаще всё ж распознаются люди.
И посему, друзья, наперекор словам,
Наперекор судьбе, в любую непогоду,
Хоть это нелегко, я обещаю вам,
Что всё - таки войду в одну и ту же воду.

24 сентября - 7 октября 2002 год.