Ночь

Ночь
В разноцветье огней тонет город,
Одеваясь в блестящий наряд.
Ночь-венчальница сбросит с плеч ворох
Всех проблем. И подарит свой взгляд.
 
Этот взгляд для кого-то подарок:
Долгожданная встреча с любимым.
Или боль одинокой гитары,
С зовом сердца едва уловимым.
 
Ночь не дарит нам лишних минуток,
Но отчаянья слёзы скрывает,
Убаюкает мамам малюток,
И волшебные сны им подарит.
 
Ночь-чудесница! Ты с звездопадом
Упади в сердцевину вселенной.
Мир без веры стал хаосом, адом -
Излечи нас любовью бесценной.
 
Огоньками надежды вольётся,
Обновит ночь-волшебница души.
И тогда на рассвете проснётся
Тот же мир, но немножечко лучше!