Раздел на букву Щ

ЗАГАДКИ
 
Гулять на улицу пока
его берут без поводка,
но подрастёт и через год
на поводке гулять пойдёт.
 
* * *
 
Она бывает самой разной:
и для одежды пыльной, грязной,
и для того, чтоб мы во рту
водили ею поутру.
 
* * *
 
У карасей и пескарей
мечта, чтоб как-то поскорей
её поймали рыбаки
и удалили из реки.
 
 
БУКВА Щ
 
Она вошла в три веЩи:
в ДОЩЕЧКУ, ПЛАЩ и КЛЕЩИ,
еЩё, помимо ЁЛКИ,
имеется у ЩЁЛКИ.
 
 
ПРО ЯЩЕРА
 
У меня завёлся яЩер.
На ночь прячется он в яЩик,
затаясь там, как в пеЩере,
пасть Щербатую оЩерив.
 
Ну еЩё бы! Он же хиЩник,
хоть добычу и не иЩет,
потому что этот яЩер
никакой не хочет пиЩи.
 
Он не настояЩий
вообЩе, а плюшевый –
яЩер, охраняюЩий
яЩик мой с игрушками.
 
 
СКОРАЯ ПОМОЩЬ
 
Я стал, товариЩи, врачом,
На «скорой помоЩи» причём –
врачом игрушек заваляЩих,
какими полон старый яЩик.
 
Его я тЩательно расчиЩу
и излечу очередиЩу
увечных, немоЩных, больных
игрушек плачуЩих моих.
 
Я возвраЩу здоровье всем
и обеЩаю вместе с тем
впредь больше никакой уЩерб
не причинять им вообЩе.
 
 
ЗЛЮЩИЙ ХРЕН
 
Нет горче корневиЩа
годяЩегося в пиЩу.
 
Сквозь тёрку хрен пропуЩен
и стал приправой злюЩей –
 
одним из угоЩений
для острых оЩуЩений.
 
 
КИСЛЮЩИЙ ЩАВЕЛЬ
 
Из него наварят Щей
безо всяких овоЩей,
и такими будут Щи,
что кислее не иЩи.
 
 
ЩЕНОК
 
Щенок погрыз бараний хряЩ,
потом стаЩил хозяйский плаЩ
и уяснил, что плаЩевой
материал не пиЩевой.
 
 
ХИЩНИК
 
Непрестанно по чаЩе лесной
рыЩет в поисках пиЩи мясной.
 
 
* * *
 
ПриЩепка крепко, словно клеЩ,
вцепилась в сохнуЩую веЩь.
 
* * *
 
Зубр – бык, живуЩий
в заповедной пуЩе.
 
* * *
 
Вся копчёная пиЩа –
та еЩё вкуснотиЩа!
 
 
Ответы на загадки: Щенок, Щётка, Щука.