Я как будто совсем не жила
Я как будто совсем не жила,
Укрываясь все время печалью,
И ночами почти не спала
А печаль для меня была шалью.
Укрывалась я ей,как могла,
Отрекалась от жизни счастливой,
И души тайну не сберегла,
Оставаясь больной и спесивой.
Не жила я и даже тогда,
Когда солнечный круг улыбался
Одинокой была я всегда,
Растревожить хоть кто-то пытался.
А сейчас-погляжу я в окно
И сквозь хмурую непогоду
Знаю точно сегодня одно-
Я люблю это слово "свобода"
Быть свободною-значит летать
С птичьей стаей высоко-высоко,
Быть свободною -значит мечтать,
Не считая себя одинокой.
Ведь со мною всегда милый друг
Стихотворный размер негой томной
Разрывает печали сей круг,
Обнажая всю душу бездонную.