ЖУРАВЛИНЫЙ КЛИН

Вот уже грибов полно в корзинке
И пора домой, в конце концов.
Мне летят навстречу паутинки
В волосы, в лицо.
 
Что ж, пускай со мною шутит осень,
Добавляя волосков седых.
Радует, что их немного вовсе
На висках моих.
 
Бабье лето, грибников отрада.
Счастье, что исчезли комары.
Золотое время листопада.
Краше нет поры.
 
Хоть живу я не единым хлебом
И кругом горят костры калин,
Грустно как-то: между мной и небом –
Журавлиный клин.