По уставшей до изнеможения зелени...

По уставшей до изнеможения зелени...
По уставшей до изнеможения зелени,
демонстрируя свой изумительный вкус,
вечно юный красавец–сентябрь акварелями
пишет осени ранней щемящий искус.
Ангажируя цвет – небо чёркает грифелем,
подавая для будущих красок контраст.
Постепенно для нас, контрамарочных зрителей,
урезая сеанс – продлевает антракт.
Он так быстр.
Он так щедр.
Он – театр с продолжением.
И амбре от листвы – как прощальный каприз.
Величайший актёр в стиле самопрощения –
он всегда…
непременно выходит на бис…