Ты моя милая, ты моя нежная

Ты моя милая, ты моя нежная
Ты моя милая, ты моя нежная,
Снова бегу ли я, или в раздумии - 
Но помню я, знаю, что нет меня прежнего,
Родился я снова цветком в полнолуние.
И жизнь как бы прошлая, уже недоступная,
В закатах осталась, в туманах запуталась.
И мысль о рассвете, такая преступная,
Средь ночи под небом в звездах расплескалась.
И жду я, и жду, когда звёзды полночные
С луною закатятся в синь предрассветную,
Чтоб очи твои, твои дивные очи,
Меня увлекли за собою, в заветное!