УЖЕ ЗАДЕРГАЛИСЬ ВЕСЫ (конкурс выходного дня от 26.09.15)

Аудиозапись

В воздушной капельке росы,
На дне пустот Вселенной,
Уже задергались весы
И вздулись льдами вены.
Зачем тревожить ночь пространств
Писульками – ракетами,
Воспета мелочь среди царств
Со дна весов поэтами.
В ночной небесной тишине,
Стартуют мои гимны,
Навстречу звёзды сыпят мне
Свои ночные рифмы…
А я, как будто в страшном сне,
Решаю логарифмы…
Чтоб мне помочь, взялись с земли
Исправить курс в настройке,
А мне приснились вдруг свои
Все в институте двойки...