Птичьи трассы
Над городом открыты птичьи трассы.
Сверяют птицы клин и слетанность в клину,
И сверху слышен клич пернатых асов,
Им строй вести в далекую страну.
Придёт пора, и опустеет небо,
И смолкнет птичий гомон до весны.
О тёплых тех краях, где прежде не был,
Я буду лишь мечтать и видеть сны.