Осенний дождик.

Осенний дождик.
Среди осенних красок дня
Закапал дождик не спеша,
И день, и ночь он поливал,
С улыбкой глядя на меня.
 
Я руки протянул к дождю
С надеждой, что его пойму,
И капли падали в ладонь,
Из уст его неслось – люблю…
 
В его груди стоял пожар,
Он  от любви к земле пылал,
А увлажнив ее сполна,
Уж вскоре капать перестал.