Круг времени

Я шел вперед, а прошлое  настигло,
и  шепчет, оглянись назад.
Из школы девочка домой спешила,
парила над землей, держа портфель в руках.
Мальчишка шел за нею следом,
и не решался подойти.
Не знал, что скоро разбегутся,
надолго разойдутся их пути.
А жизнь текла, от детства отдаляясь.
И годы убегали день за днем.
Не знал никто, что нам судьба готовит.
И вот во времени другом уже живем.
Ее я встретил в лабиринтах паутины,
все на круги своя вернулось вдруг.
Законченный сюжет отложенной картины.
Так времени замкнулся круг.