Ночка тёмная...

Ночка тёмная...
                     Я у ночи прошу приюта.
                               Сдёрни путы, зашторь закуты.






Ночью небо застегнёт на звёзды
И обиды по карманам облаков.
Месяцу  приснятся гололёды
И промокшие  рубахи бурлаков.

Вечность остановится рыдая,
Над уснувшей душной тишиной.
Млечные протянет – внеземная...
Растрясёт височной сединой.