Неживика

Снотворные берлоги глубоки.           
Я вновь увидел: ржавый цвет реки         
едва разбавлен зеленью и серым,      
В твоих глазах осенний пляшет демон,       
под низким небом зябнет птичий крик.        
На шаг от снега в нас пустеют земли,       
кровь падает брусникой в белый мох,    
сухой багровый шар чертополох            
цепляется за бок бредущей тучи.            
Пока во мне соломою колючей
рассыпались, распались чучела,
личинки ветра зреют в зимних сотах.
У бабочки в коробке из стекла
цвета печали, бурый и болотный.

я вновь увидел \ осенний пляшет демон \ под низким небом
на шаг от снега \ кровь падает брусникой \ пустеют земли
рассыпались, распались \ личинки ветра
у бабочки в коробке \ цвета печали