С сентябринами всех нас…

С сентябринами всех нас…
Под прохладной невнятной моросью
ручеёк разноцветных зонтиков
набирает по лужам скорости,
каблучками стуча, как ходики.
Разбредясь на четыре стороны
резво прячет себя под крышами
моего небольшого города
с послеавгустовой отдышкою.
С сентябринами всех нас…
с дождиком…
с пожелтевшими к сердцу спросами…

…Жаль вот только, что жизни прожитой
не укрыться зонтом от осени…