...продрогшей скамейкой...

...продрогшей скамейкой...
Жаром золота полон негромко настроенный парк.
Тени дремлют остывшие в камерном шорохе листьев.
Вдоль скамейки аллеи всё меньше блуждающих пар,
ожидающих часа писать поцелуями письма.
В бурых трёхчетвертных отчеканился медный порог
в затяжные дожди. 
 За тоску… 
   за слезу… 
     за копейку…

...И аллея, недавно распластанная под жарой,
будет вскорости бредить о лете продрогшей скамейкой…