РЕВОЛЮЦИЯ

Бога нет, есть Ленин, Троцкий, Сталин,
Карта вся в кумирах и вождях.
Отчего Москва и Киев, Минск и Таллин
В прежних вдруг остались именах?
Неужель вождей нам не хватило?
Время не дошло до этих мест?
Боль-ше-вист-ка-я больша-я злая сила
Не смогла сгубить последний крест?
Не смогла Москву переиначить,
Киев обозвать хотя б в Хрущевск,
Минск Ежовским скажем обозначить,
Таллин сделать градом Горбачёвск.
Видно было ей чего бояться
И мятеж кронштадский первым был,
Морякам с Авророй не брататься,
Полем в море тот крестьянин жил!
И крестьянам в округе тамбовском,
Власть, что в горле сиднем злая кость,
Красным командармом Тухачевским
Выливалась, пламенела злость!
Красным в помощь вышла вся Антанта,
Верил в свой навар капиталист,
Заиграла всласть звезда мутанта,
Голова царя скатилась с неба вниз.
Алексей, кровинушка больная,
Нахлебались её палачи
И сестриц Юровский раздевая,
Щупал не целованных в ночи.
Русь скатилась в тьму за Головою,
Запад окровавился зарёй
И напёрсток землю накрывая,
Завертелся дьявольской игрой!