ТЕНЬ

ТЕНЬ
Пусть меня укроет ночь
От стыда и боли,
Лишь она может помочь
Сохранить мне волю.

Я пощады не прошу
И в милость не верю,
И в ночи я отыщу
Дневную потерю.

Ночь очистит мою кровь
И спасет от страха,
Ночь вернет мою любовь,
Оторвав от плахи.

Ночь меня не упрекнет
За мою бесцветность,
Все сомнения не в счёт,
Но лишь до рассвета.

И когда вернется день,
Я узнаю точно:
Человек я или тень,
Сотканная ночью?