Баллада о Степашке

Все зовут меня Степашка,
Я совсем еще букашка.
И не ем я колбасу,
А бутылочку сосу.
Я Степашка Водолазкин,
Я девчонкам строю глазки.
Как увижу я девчоку,
Так вперед тяну ручонку.
Просто классный я пацан
И немножко Дон Жуан.
Все сюсюкают со мною
И трясут мне головою,
Часто пальчиком маня
Ждут улыбки от меня.
Говорить я не умею,
Я могу кряхтеть и блею.
Я уже серьезный парень
На своем наречье шпарю,
И как стану балаболить,
Лучше вам со мной не спорить.
Все пытаются понять:
Что мне хочется сказать.
А пока я сам не знаю,
Но надеюсь уже в Мае
Вас сумею удивить:
» Мама, папа» говорить..
Вот такие вот дела,
Мышка ножницы взяла.
У меня сестра Полинка
Не девчонка, а картинка.
Ей уже четыре года
Не подумаете сроду.
Выглядит она моложе,
Строит мне кривые рожи.
Хочет брата напугать.
Ну, а мне не привыкать.
Растопырю я ручонку
И за волосы девчонку
Так порою захвачу,
Что от радости кричу!
И она трясет головкой,
Словно мышка в мышеловке.
Так своей родной сестричке
Заплетаю я косички.
Вот такие вот дела:
Мышка ножницы взяла.
Очень шустрый я мальчишка,
Лоб украсила мне шишка.
Только годик миновал,
Сразу я забастовал:
Я Степашка Водолазкин
Не хочу сидеть в коляске.
Я по стеночке хожу
И под ножки не гляжу,
Не давайте мне руки,
Уберите ходунки.
Пусть сто раз я упаду,
Все равно я сам пойду.
И не смейтесь вы, мартышки,
Что на лбу синеют шишки.
Что там про меня плетете?
Посмотрю, как вы пойдете.
Как увижу я игрушку:
Танк, машину или пушку,
Замелькают мои ножки
По проторенной дорожке.
За машиной я помчусь,
Так ходить и научусь.
Вот такие вот дела.
Мышка ножницы взяла.
хххххххххххххххххххххх
Мне уже четыре года,
Одеваюсь по погоде.
Если дождичек идет—
Капюшон меня спасет.
Ну, а если снег повалит—
Выноси,Полинка сани.
Шапку, шубку нахлобучу,
Подниму такую бучу,
Все запомните меня:
Взрослые и малышня!
Я Степашка Водолазкин
Всех девчонок на салазки
Посадить давно хочу.
С горки снежной прокачу.
Никому не дам покоя,
Снегом мордочки умою.
Ленке, Зинке и Ванюшке
И моей подружке Ксюшке.
Шаловливый я пацан
И немного Дон-Жуан.
Вот такие вот дела,
Мышка ножницы взяла.
ххххххххххххххххххххххххххх
Я Степашка Водолазкин,
У меня есть кисть и краски,
Есть бумага и мальберт,
Только силы-воли нет.
Я талантливый мальчишка
И кота с собакой, мышку,
Нарисую только так.
Значит я уже мастак.
Т олько я чуть-чуть подрос
И возник такой вопрос-
Кем я буду: футболистом,
Музыкантом, пейзажистом,
Может даже офицером,
А возможно — инженером?
Очень трудно предсказать,
Мне бы только поиграть.
А в квартире вечный спор:
Можно ль мне идти во двор?
Мама мне не разрешает,
Папа бабушку ругает.
Только гляну я в окошко,
Оближу от каши ложку,
Положу ее на стол,
Мяч схвачу и на футбол.
Там внизу команда ждет—
Вот такой вот поворот:
Я для них и бог, и царь.
Я ведь основной вратарь.
Вот такие вот дела
Мышка ножницы взяла.