я видел вещи...

я видел вещи сквозь их суть,
Не ту, что предлагали книги,
Не ту , что впарить мне могли бы,
Но ту, где истинный замут.
Мне Майя предлагала чушь,
"Лапшу"., "ботву" и даже деньги,
Но я хотел уехать в глушь,
Чтобы забыть все эти "феньки",
Мне всё равно, но я готов,
Признать, что Пендерецкий - гений,
Мне завывание котов
Намного ближе его произведений.
Но что ещё, ни дать ни взять,
Мне больше нравиться Маньяни,
Она Вам может показать
                                      грозу в стакане,
И в этом стать и благодать,
Но если нет, то Пикассо
Совсем далёк от Модильяни,
Он был из нашей рваной пьяни,
А голубь Пикассо - косой.
Есть только  Бог и я..