К черту

Ты уходишь. 
Она, закрывая лицо руками,
Дышит, словно не чувствует воздуха в атмосфере. 
Она помнит совместное счастье, да так, местами; 
Знает, что поступаешь четко в своей манере. 
Раз за разом она отпускала молча,
Сотни раз провожала глазами с болью, 
А ночами сидела, нашептывая чуть громче: 
"Он вернется" (держа в рукаве для раны пуд соли). 
В этот раз все не так. И земля для нее не вращается. 
Не вернешься. 
С того света не возвращаются.