Предчувствие любви

Предчувствие любви...Такая тишь 
И сладкий ужас перед неизбежным. 
Как вдох последний перед шагом в бездну. 
Судьба толкает в спину, и - летишь... 

Как камень - вниз, или как птица - взмыть? 
Несчастная, ощипанная птица... 
Ты камешком захочешь докатиться 
До снисхожденья "позволять любить".