Бетховен

Бетховен

Аудиозапись

Как шторм в ночи терзает сушу,
Штурмуя плоть морского порта,
Так натиском двойного форте
Бетховен разрывает душу.

Но вот - покой, и в нем - блаженство,
Что встретишь в море утром рано -
То шепчет нежное пиано,
Вещая тайну совершенства.