Свиданье в Париже ...

Свиданье в Париже ...
*******
Свиданье в Париже,
на пике времён,
Ты видишь, я слышу ...
аккордеон ...
 
 
*************
Тот бархатный вечер, в кафе у вокзала,
Под стук уходящих куда-то
... колёс,
Желанная встреча, тебе бы сказала,
Гарсон наконец-то и
кофе принёс ...
*******
Горячий, пахучий и вовсе несладкий,
Две чашечки нам, под него чтоб молчать,
Какой ты нескладный,  твой шарф
... и перчатки,
Быть может нам стоит хоть
что-то начать ... 
*******
Глоток обжигает, слова в ожидании,
Холодной воды, остудить хоть чуть-чуть,
За руку берёшь, и трепщет желанье,
Как долог сюда был ...
 непрошенный путь ... 
*******
Глаза повстречались и вспыхнули искры,
Ну что ж ты молчишь, заклинаю, молю,
И вдруг осторожно, так тихо, и чисто,
Люблю я тебя, тебя я ...
люблю ... 
*******
Нечаянно чашечка на пол упала,
А сердце, тук-тук, и тук-тук,
... тук-тук,
Душа вся за блузкой опять задрожала,
Не ожидая, желанный
испуг ... 
******
Смутилась, забилось, ну да, удивилась,
Хотя может быть, и такого ждала,
Сама же в него бесконечно влюбилась,
И сразу улыбка в душе
зацвела ...
******
Её он поймал, аккуратно пришпилил,
На осеннем пальто, своём,
Горячее кофе, ах как мы любили, ...
Он тихонько сказал,
пойдём .... 
*************
 
Контрабас, заиграла скрипка,
наверное о любви,
Улыбка, Париж, улыбка,
влюблённые
тихо шли ... 
*************
(авторское)
ga-lucia 
 
Музыкальное сопровождение : 
Sharl__Aznavur_i_Mirey_Mat_e_-_Sherburgskie_zontiki