Вдохновение
Чего же хочет вдохновение?
Что сердцу не дает покой?
Узник вечного неудержимого веяния,
Я околдована тобой!
И мчатся в пустошь дни мои
Теряясь на дне жалкой памяти,
И истощаясь я сама,
Не замечаю бытия.
И день за днем-вновь новый день,
И год за годом новая тень
И вновь горю о чем-то страстно,
НО так же дни летят напрасно.