ГРИБЫ

ГРИБЫ
Грибы старушка на базар
Корзину полную снесла,
Обычный вроде бы товар,
А сколько счастья всем дала.
Стоит народ не за товаром,
Грибы лесные наш конёк,
Вокруг возникли тары - бары,
И каждый был в грибах знаток.
Один взял нюхать сыроежку,
А говорит, что это груздь,
Другой лизал всё плодоножку,
Так проверял грибы на вкус.
А я грибник вполне со стажем,
Своё и здесь не упустил.
В рот сыроежку кинул даже,
Но  не дурак... Не откусил...