Капли дождя

Капли дождя на окнах, 
Точно девичьи слезы.
Веет от них прозрачной
И бесконечной тоскою.
Ах, как умирали деревья!
Землю вокруг осыпая,
Желтою, жухлой листвою...

Не плачьте, милые девы.
Нам всем хоронить страданье,
В неотогретом теле.