о нас, мама.

Не смотри, дорогая, с укором.
Дай в ладони мне поглядеть.
Я, целуя твои мазоли,
Отсчитала своей жизни треть.

Я, разглядывая морщинки,
На нежнейших твоих руках,
Представляю былые картинки...
Как качала меня ты в яслях.

Я, глядя в голубые просторы,
Помутневших любимых глаз,
Вспоминаю бурлящие ссоры,
Водопады из горьких фраз. 

Наблюдаю за тенью улыбки,
Отсчитав параболлы губ.
Ты из тех, мам, какие сумели
Разыграть пустоту моих труб.

Обнимая родное мне тело,
Прижимаясь к тебе душой,
Я прошу задержаться время,
Я хочу быть подольше с тобой.